Nestlé realiza novos investimentos para manter impacto ambiental neutro

A fábrica de NESCAFÉ Dolce Gusto, em Monte Claros (MG), é a primeira unidade da Nestlé no mundo a receber a certificação impacto ambiental neutro em três dimensões: água, resíduos e emissões de carbono. O certificado foi emitido pela Intertek Group, uma empresa especializada em inspeções e certificações, após um processo de auditoria realizado na unidade, no final de 2016. 

A unidade está localizada em uma região de grande escassez hídrica, na Bacia do Rio São Francisco, motivo pelo qual a Nestlé implementou iniciativas para garantir a captação neutra de recursos hídricos, como a reutilização da água extraída do leite condensado fabricado em sua instalação vizinha. A fábrica de Leite Moça fornece 100% da água utilizada no processo de produção de cápsulas de café. Essa iniciativa, em novembro de 2017, rendeu o Prêmio de Boas Práticas "Salve Rio São Francisco", promovido pelo governo de Minas Gerais.

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Com a implantação do projeto de reúso da água do leite, as unidades da Nestlé na região evitam a captura de 68 mil m³ de água por ano. Apenas a fábrica da NESCAFÉ Dolce Gusto evitou a captura de 12,489 m³ de água em 2017. Com outras iniciativas, a companhia também evitou que 883 toneladas de lixo fossem para aterros no ano passado, uma vez que 100% dos resíduos industriais são devidamente destinados por meio de processos de reciclagem, coprocessamento e compostagem.

A Floresta Mirabella, unidade florestal mantida pela Nestlé na cidade de Mirabella (a 70 km de Montes Claros), desde 1983, é a responsável por produzir biomassa que gera energia para a produção das duas unidades da companhia na cidade - além de manter árvores que representam um estoque de carbono de cerca de 290 mil toneladas de CO2 equivalente. A energia elétrica da fábrica vem de fontes renováveis e mais de 180 toneladas de gases de efeito estufa geradas pela planta em 2017 foram compensadas por créditos de carbono.