Canal Coma Bem inicia série "Do Campo à Mesa" abordando produção de tomates

Com o intuito de divulgar informações e curiosidades sobre a produção dos alimentos no campo e os processos até chegar aos consumidores, o Canal Coma Bem inicia a série "Do Campo à Mesa". O primeiro episódio aborda a produção de tomates e o engenheiro Agrônomo da Tomates Mallmann, Fábio Sheidt, explica as precauções necessárias para produção do fruto, cuidado com as sementes, plantio, manejo de pragas, fertirrigação, controle de umidade do solo, entre outros assuntos.

"Realizamos uma seleção criteriosa para escolher as sementes, com foco em resistência genética e visando à qualidade do fruto. Trabalhamos com agricultura de precisão para utilizarmos com eficiência todos os insumos e fazemos inspeções nas lavouras duas vezes por semana para garantir o manejo de pragas e doenças", observa Sheidt. 

O profissional comenta que os frutos ficam 30 dias no viveiro e depois vão para o campo, onde permanecem entre 70 e 75 dias antes de iniciar colheita. O processo para produzir novas variedades envolvem estudos de pesquisadores que analisam diversos fatores, como resistência a doenças, características genéticas, região do plantio, sabor e coloração. 

Para conferir a entrevista completa clique aqui.

Novo estudo aponta a influência da mudança do clima causada pelo homem sobre eventos extremos
Brasil é campeão mundial na reciclagem de latinhas
Taxa global do carbono pode oferecer novas soluções para ação climática
ANA vai reajustar valor pelo uso da água em 2019